आज के इस खूबसूरत पैगाम में आप हम सभी का रब अल्लाह तआला के 99 नाम हिंदी में पढ़ेगे हमने यहां पर अल्लाह तआला के 99 नाम हिंदी और इंग्लिश में बहुत ही आसान लफ्ज़ों में पेश किया है।
जिससे आप आसानी से अल्लाह तआला के 99 नाम आसानी से पढ़ कर जहन में भी समा लेंगे और अपने ज़िंदगी में अल्लाह तआला का जिक्र व दुआ करके सुकून पाएंगे इसीलिए आप इस पैग़ाम को आख़िर तक ध्यान से पढ़े।
99 Names of Allah in Hindi
1 | अर-रहमान | Ar-Rahman |
2 | अर-रहीम | Ar-Rahim |
3 | अल-मलिक | Al-Malik |
4 | अल-कुद्दुस | Al-Quddus |
5 | अस-सलाम | As-Salaam |
6 | अल-मुअमिन | Al-Mu’min |
7 | अल-मुहयमीन | Al-Muhaymin |
8 | अल-अज़ीज़ | Al-Aziz |
9 | अल-जब्बार | Al-Jabbar |
10 | अल-मुतकब्बीर | Al-Mutakabbir |
11 | अल-खालिक़ | Al-Khaaliq |
12 | अल-बारी | Al-Baari |
13 | अल-मुसव्विर | Al-Musawwir |
14 | अल-गफ्फ़ार | Al-Ghaffaar |
15 | अल-क़ह्हार | Al-Qahhaar |
16 | अल-वहाब | Al-Wahhab |
17 | अल-रज्जाक | Al-Razzaaq |
18 | अल-फत्तह | Al-Fattah |
19 | अल-अलिम | Al-Alim |
20 | अल-क़ाबिद | Al-Qaabid |
21 | अल-बासित | Al-Baasit |
22 | अल-खाफिद | Al-Khaafid |
23 | अर-राफी | Ar-Raafi |
24 | अल-मुईज़ | Al-Mu’izz |
25 | अल-मुजिल | Al-Mudhill |
26 | अस-समी | As-Sami |
27 | अल-बसिर | Al-Basir |
28 | अल-हकम | Al-Hakam |
29 | अल-अदल | Al-‘Adl |
30 | अल-लतीफ | Al-Lateef |
31 | अल-खबीर | Al-Khabeer |
32 | अल-हलीम | Al-Halim |
33 | अल-अजिम | Al-‘Adzheem |
34 | अल-गफूर | Al-Ghafuur |
35 | अश-शकूर | Ash-Shakuur |
36 | अल-अली | Al-Ali |
37 | अल-कबिर | Al-Kabeer |
38 | अल-हाफिज़ | Al-Hafidh |
39 | अल-मुकीत | Al-Muqit |
40 | अल-हसिब | Al-Haseeb |
41 | अज-जलिल | Aj-Jaleel |
42 | अल-करीम | Al-Kareem |
43 | अर-रकिब | Ar-Raqeeb |
44 | अल-मुजिब | Al-Mujeeb |
45 | अल-वासीऊ | Al-Waasiu |
46 | अल-हकिम | Al-Hakim |
47 | अल-वदुद | Al-Waduud |
48 | अल-मजिद | Al-Majeed |
49 | अल-बाईस | Al-Ba’ith |
50 | अश-शहीद | Ash-Shaheed |
51 | अल-हक | Al-Haqq |
52 | अल-वकील | Al-Wakeel |
53 | अल-कवी | Al-Qawi |
54 | अल-मतिन | Al-Mateen |
55 | अल-वली | Al-Wali |
56 | अल-हमीद | Al-Hameed |
57 | अल-मुहसी | Al-Muhsi |
58 | अल-मुब्दी | Al-Mubdi |
59 | अल-मुईद | Al-Mu’id |
60 | अल-मुहयी | Al-Muhyi |
61 | अल-मुमित | Al-Mumeet |
62 | अल-हय्युल | Al-Hayyul |
63 | अल-कय्युम | Al-Qayyuum |
64 | अल-वाजीद | Al-Waajid |
65 | अल-माजिद | Al-Maajid |
66 | अल-वाहिद | Al-Waahid |
67 | अल-अहद | Al-Ahad |
68 | अस-समद | As-Samad |
69 | अल-कादिर | Al-Qaadir |
70 | अल-मुक्तदीर | Al-Muqtadir |
71 | अल-मुकद्दीम | Al-Muqaddim |
72 | अल-मुअखिर | Al-Muakhkhir |
73 | अल-अव्वल | Al-Awwal |
74 | अल-आखिर | Al-Akhir |
75 | अज-जाहिर | Adh-Dhahir |
76 | अल-बातिन | Al-Batin |
77 | अल-वली | Al-Wali |
78 | अल-मुतअली | Al-Muta’ali |
79 | अल-बर | Al-Barr |
80 | अत-तव्वाब | At-Tawwab |
81 | अल-मुनताकीम | Al-Muntaqim |
82 | अल-अफुव | Al-‘Afuw |
83 | अर-रउफ | Ar-Ra’uf |
84 | मालिक-उल-मुल्क | Malik-ul-Mulk |
85 | जुल जलालि वल इकराम | Dhul Jalali wal Ikram |
86 | अल-मुकसीत | Al-Muqsit |
87 | अज-जमी | Aj-Jami |
88 | अल-गनी | Al-Ghani |
89 | अल-मुगनी | Al-Mughni |
90 | अल-मनी | Al-Mani |
91 | अद-दर | Ad-Darr |
92 | अन-नफि | An-Nafi |
93 | अन-नूर | An-Nur |
94 | अल-हदि | Al-Hadi |
95 | अल-बदि | Al-Badi |
96 | अल-बाकि | Al-Baqi |
97 | अल-वारिस | Al-Warith |
98 | अर-रसीद | Ar-Rashid |
99 | अस-सबूर | As-Sabuur |
99 Names of Allah in Hindi Related FAQs
अल्लाह के कितने नाम है?
कुरान पाक के मुताबिक अल्लाह तआला के 99 नाम है।
अल्लाह का सबसे प्यारा नाम कौन सा है?
वैसे तो सब नाम ही खुबसूरत लगता है लेकीन कुरान पाक के मुताबिक अल अस्मा उल हुस्ना सबसे प्यारा नाम है।
अल्लाह के 99 नाम कहां से आए हैं?
अल्लाह के 99 नाम उनके गुण से आए हैं जो यह बया करते हैं कि अल्लाह तआला ये सब हैं।
अल्लाह के किस नाम का मतलब सुंदरता होता है?
अल्लाह के अल – जमील नाम का मतलब सुंदरता, लेकीन यह नाम कुरान पाक में नहीं है।
आख़िरी बात
आप ने इस पैग़ाम के ज़रिए बहुत ही अच्छी इल्म यानी हम सब का रब अल्लाह तआला के 99 प्यारे नामों को हिंदी में बहुत ही आसान लफ्ज़ों में पढ़ा यकिनन आप को यह बहुत ही अच्छा लगा होगा साथ ही आप इसे अपने दिलो जहन में भी बसा ही लिए होंगे।
अगर आप के मन में अल्लाह तआला के 99 प्यारे नाम से जुड़ी कोई सवाल या सुझाव हो तो आप हमसे कॉमेंट बॉक्स के ज़रिए ज़रूर राब्ता करें जिससे आपके सवाल का जवाब देकर हम भी अपने नामाए आमाल में सवाब का इज़ाफा करें साथ ही इस पैग़ाम को आप ज़रूर शेयर करें।
Pingback: Salatul Hajat Ki Dua - सलातुल हाजत की दुआ हिंदी में जानें
Pingback: Namaz Ke Baad Ki Dua - नमाज के बाद की दुआ हिंदी में
Pingback: Sana Surah In Hindi - नमाज की सना सूरह हिंदी में पढ़ें।
Pingback: Attahiyat Dua in Hindi - अत्तहिय्यात हिंदी में पढ़ें
Pingback: Inteqal Ki Dua - इंतकाल की दुआ हिंदी में जानें
Pingback: Kul Aujo Be Rabbin Naas In Hindi - Surah Naas Hindi
Pingback: Ayatul Kursi In Hindi - हिंदी, अरबी, और इंग्लिश में आयतुल कुर्सी पढ़ें
Pingback: Surah Baqarah Last 2 Ayat In Hindi - सूरह बकरा की आखिरी 2 आयत हिंदी में
Pingback: Masjid Se Nikalne Ki Dua In Hindi - मस्जिद से निकलने की दुआ
Pingback: Surah Humazah In Hindi - सूरह अल-हुमज़ह हिंदी में पढ़ें
Pingback: Qul Ya Ayyuhal Kafirun in Hindi - सूरह काफिरुन हिन्दी में पढ़ें।
Pingback: Pehle Ashre Ki Dua - रमज़ान के पहले अशरे की दुआ